沖縄特産販売株式会社さんから発売の「青切りシークヮーサー100プレミアム」をお試しさせていただきました。
コンテンツ
シークヮーサーとは???
シークヮーサーは沖縄県に自生するミカン属の柑橘類。英語表記はshiikuwasha, shequasar 学名 Citrus × depressa です。
大きさは直径約3、4cmぐらいです。
見た目はすだちに似ていますが、熟した果実はレモンやすだちほど酸味が強くないのが特徴です。
とても小さな果実ですが、ビタミンC、ビタミンB1・B2、カリウム、カルシウム、マグネシウムなど、たくさんの栄養素が含まれています。
特にクエン酸や、機能性成分のポリフェノールの一種ノビレチン、ヘスペリジン(別名「ビタミンP」)が豊富です。
沖縄ではお刺身や焼き魚、揚げ物などにかけたり、お料理に大活躍。
泡盛やビールなどのお酒に入れて飲むこともあるようです。
「青切りシークヮーサー100プレミアム」特徴や成分は?
IKKOさんのCM「あおぎり~!」でおなじみのシークヮーサージュース「青切りシークヮーサー100プレミアム」。
累計280万本突破の大人気商品です。
「青切りシークヮーサー100プレミアム」100ml中に含まれている栄養成分は
エネルギー30kcal たんぱく質0.5g 脂質0g 炭水化物8.3g ナトリウム1.2mg ビタミンC4mg 鉄0.20mg カルシウム25.2mg カリウム149mg マグネシウム17.2mg リン13mg クエン酸5.38g ノビレチン55mg、などなど。
「青切りシークヮーサー100プレミアム」全成分
沖縄県産シークヮーサー果汁、沖縄産シークヮーサー果皮末エキス
「青切りシークヮーサー100プレミアム」使い方
このまま飲めないこともありませんが、目安は青切りシークヮーサー100プレミアム50~70mlを 5倍程度に薄めて飲みます。
炭酸水やサイダーで割って飲むのもおすすめです。
酸味が苦手な方は、シロップやはちみつを混ぜるとよいでしょう。
「青切りシークヮーサー100プレミアム」使ってみた感想
青切りシークヮーサー100プレミアム 3本セットが届きました。
1本ずつプチプチに梱包され、段ボール箱に入っていました。
たくさんの資料も同封され、読み応えがありました。
飲み忘れチェックシートはすごろくみたいで楽しい☆シークヮーサーの本場、沖縄にも行きたくなりますね。
そのまま飲むと本当に酸っぱい☆目が覚めるようです。ですが薄めて飲むととっても美味しい☆
お水で割ったり、炭酸ソーダで割ったり、青切りシークヮーサーライフを家族で楽しんでおります。
最近のお気飲み方は飲み方は、カルピスを足してから炭酸ソーダで飲む方法。
カルピスの甘さと青切りシークヮーサーの酸っぱさがほどよくマッチして、めちゃくちゃ美味しいんです。
糖分の入れすぎはあまりよくないかもしれませんが、美容と健康のために毎日美味しく続けられます。
「青切りシークヮーサー100プレミアム」お得な購入方法
「青切りシークヮーサー100プレミアム」はAmazonでも購入可能。
気になった方は是非詳細をチェックしてみてくださいね(^^)/
↓↓↓
* スポンサーリンク * |