いつ見ても若々しくいらっしゃるナグモクリニック総院長 南雲先生監修「国産あじかん焙煎ごぼう茶」を以前から飲ませていただいていています。
ごぼうはヨーロッパではメディカルハーブの1つ。
ハーブティにもよくブレンドされているほどで美味しくてからだにも良いので大好きなんです。
ごぼうがからだに良い理由としては、まず食物線維が豊富なことが思い浮かびますが、「サポニン」や「イヌリン」など美容効果の高い成分も豊富なんです。
食べるのも美味しい野菜のひとつではありますが、長~くて持ちにくいですし、ささがきやアク抜きなどの下ごしらえが面倒で、買うのを敬遠してしまう方も多いのではないでしょうか。
と言う私も今年は何本ごぼうを買ったかな?1本も買ってないかも???なんて思う一人です。
そこで美味しく飲めるごぼう茶の登場はとても嬉しく、お料理では捨ててしまうことが多い皮の部分の栄養まで摂れるすぐれものだと思っています。
今回は2017年10月1日にリニューアルされた株式会社あじかんさんから発売の「国産あじかん焙煎ごぼう茶 プレミアムブレンド ごぼうのおかげ」をお試しさせていただきました。
以前から使用されている山崎産ごぼうにブラスして甘みが強い青森産ごぼうをブレンドしているそうです。
こちらがはじめての方限定 「国産あじかん焙煎ごぼう茶」特別お試しサイズ」ティーバッグ7包入りの お試し価格600円(税込)送料無料。
このままポストに届けてくださるので、留守がちのお宅でも安心ですね。
開けるときはハサミも必要ありません!あけくちをつまんで引っ張ると開きます♪
土っぽいごぼうそのものの香りが広がります。
早速飲んでみました♪
ごぼうの香りや少し苦味のある風味はそのままですが確かに前よりも少し甘味があり、とっても飲みやすいです。
お茶以外の使い方もいろいろとご紹介されていると思いますが、ゼリーが大好きなので初めて「ごぼう茶ゼリー」をつくってみました♪
ごぼう茶ゼリーのレシピは・・・
まずごぼう茶をつくり、ごぼう茶400mlにゼラチン大さじ1を混ぜ、固めただけの簡単スイーツです♪
お好みではちみつやオリゴ糖を入れると甘くて食べやすくなると思います。
ぷるぷるのごぼう茶ゼリーはとってもヘルシーなデザート♪はちみつは入れなかったのですが結局はちみつをかけて食べました。
美味しくて意外とおなかがふくれたのでダイエット中の1食置き換えにも良さそうです。
可愛い型でつくったらお子様にも喜ばれるかも♡
原料は国産のごぼうのみ。
茶殻はごぼうそのままですので、炊き込みご飯に混ぜたりクッキーの生地に入れたり、とお料理に使うこともできますよ。
気になった方は是非公式サイトで詳細をチェックしてみてくださいね(^^)/
* スポンサーリンク * |