株式会社山英さんから発売の「東京椿茶」と「乳酸発酵茶末」をお試しさせていただきました。
こちらでは「乳酸発酵茶末」をご紹介させていただきます。
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「乳酸発酵茶末」特徴や成分は?
原料はは世界農業遺産認定「静岡の茶草場農法」で栽培された深蒸し掛川茶。
濃厚なコク、深い味わいが特徴です。
また、酒造メーカーの優れた技術で乳酸発酵させており、1gあたり約9億個の乳酸菌が腸内環境を整えるサポートになることが期待できます。
乳酸を加えたお茶はあっても、植物性乳酸菌で発酵させたお茶はあまりありません。
茶葉ではなく粉末になっています。
お水やお湯に溶けにくい有用成分まですべて摂取することができます。
「乳酸発酵茶末」全成分
原材料は発酵茶のみです。
「乳酸発酵茶末」使い方
目安は1日2gです。200mlにつき、粉末0.5g使用が目安です。
お抹茶のように水やお湯に溶かしていただきましょう。
牛乳やヨーグルトに入れたり、納豆やお料理の材料としても使用できます。
「乳酸発酵茶末」使ってみた感想
お抹茶のような綺麗なウグイス色の粉末です。
お湯とお水の両方で試してみました。
お湯だともちろんすぐに溶けました。
お水でもスプーンで少し混ぜると溶けてすぐに飲むことができました。
お茶の葉から作るのと比べると時短になりますね。
ほんのり苦く、美味しいお茶。アイスも美味しいと思います。
個人的には濃いお茶が好きなので、量を増やして飲んでみたら苦過ぎて飲めませんでした☆
お好みにもよりますが、入れ過ぎには注意して下さいね。
腸内環境を整えるお茶とのことで、お通じにお悩みに方にも試していただきたいと思います。
個人的には便秘をしたことがないため、便秘に効くサプリなどはききすぎて大変なことになることがありますが、このお茶は大丈夫でした。
美味しいお茶として取り入れつつ、腸内環境や免疫の強化になれば、と思います。
「乳酸発酵茶末」お得な購入方法
気になった方は是非詳細をチェックしてみてくださいね(^^)/
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