最近飲んでいる青汁。「あじかん」さんから発売の「おいしい青汁」です。
「あじかん」さんと言えば、ごぼう茶!なのですが、こちらのおいしい青汁にもしっかり焙煎ごぼうが入っていました♪
ごぼうは他の野菜に比べ、食物繊維、ポリフェノール、カリウム、この3つの成分がバランスよく含まれており、焙煎することでさらにポリフェノール量がアップします。
しかも焙煎されているのでごぼうの香りはさほど気にならず、青汁臭さも抑えられとても飲みやすいです。
ごぼうの他には、DNJ、食物繊維、カロテン、鉄分などをケールよりも多く含む「国産桑葉」、大麦若葉よりもポリフェノールや葉酸を多く含む「胡麻若葉」などがブレンドされています。
お水に混ざりやすい粉末状です。シェイカーがなくても大丈夫でした。
10包入りはたったの500円(税込み)♪
このところ朝食や昼食はパンだけで済ませることが続いていますので、最初に青汁を飲むことで少しでも血糖値上昇を抑えるのに役立っているようです。
こちらの写真は泡立っていますが、炭酸ソーダで割ったものです。
ソーダでも簡単に混ざりました♪
お水だけのときよりもおなかがふくれるので、1食置き換えにも良さそうです。
Dr.南雲監修のごぼう茶も美味しかったので、また近いうちにレビューしたいと思います♪
あじかんファンサイトファンサイト参加中
*スポンサードリンク*